

・食パン
・牛乳
・煮込みハンバーグ
・キャベツソテー
・卵スープ
・乳酸菌飲料

キャベツには旬が様々あり、冬キャベツは1~3月、春キャベツは3~5月、夏キャベツは7~8月ごろに旬を迎えます。
今の季節の夏キャベツは、高原キャベツとも呼ばれ、標高の高い地域で栽培 されているキャベツです。
キャベツには胃の調子を整えるビタミンが含まれているので、とんかつやフライなどの揚げものの付け合わせに適しています。
また、調理 することで、キャベツのかさが減り、生で食べるよりもたくさんの量を食べることができます。
今日は、キャベツをさっと蒸した後、にんじんと一緒にソテーしました
今の季節の夏キャベツは、高原キャベツとも呼ばれ、標高の高い地域で栽培 されているキャベツです。
キャベツには胃の調子を整えるビタミンが含まれているので、とんかつやフライなどの揚げものの付け合わせに適しています。
また、調理 することで、キャベツのかさが減り、生で食べるよりもたくさんの量を食べることができます。
今日は、キャベツをさっと蒸した後、にんじんと一緒にソテーしました



スチームコンベクションオーブンで煮込みハンバーグを作りました
煮汁は、煮詰めてハンバーグにかけて配膳しました

煮汁は、煮詰めてハンバーグにかけて配膳しました
