

・ロールパン
・牛乳
・ツナオムレツ
・三色揚げ
・野菜スープ

三色揚げには、じゃがいも、金時豆、にがうりを使用しています。
にがうりは、ゴーヤ、ツルレイシとも呼ばれる、夏を代表する野菜です。
にがうりは、名前の通り、果肉に苦みがあります。
この独特の苦みは「モモルデシン」と呼ばれる成分です。
また、にがうりは他の野菜と比べてもビタミンCが多く含まれており、肌の調子をととのえる働きもあります。
最近は食用のみでなく、夏の日差しをさえぎるためのグリーンカーテンなどにも使用されています。
にがうりは、ゴーヤ、ツルレイシとも呼ばれる、夏を代表する野菜です。
にがうりは、名前の通り、果肉に苦みがあります。
この独特の苦みは「モモルデシン」と呼ばれる成分です。
また、にがうりは他の野菜と比べてもビタミンCが多く含まれており、肌の調子をととのえる働きもあります。
最近は食用のみでなく、夏の日差しをさえぎるためのグリーンカーテンなどにも使用されています。

にがうりをスライスして、塩でもんで食べやすくします

片栗粉をつけて揚げます


苦みも少なく、食べやすく仕上がりました