

・米飯
・牛乳
・チンジャオロース
・しゅうまい
・春雨スープ

今日はしゅうまいでした。
しゅうまいの皮は、小麦粉に塩と水を加え、練って薄くのばして作ります。
ぎょうざ、ワンタンの皮も同じですが、3つの中で1番皮が薄いのはどれだと思いますか。
答えはしゅうまいです。2番目に薄いのはワンタン、3番目がぎょうざです。
これらは、中国では「点心 」といって、食事の間に間食として食べる習慣があります。
チンジャオロースーは、野菜や肉を細切りにして炒めた中華料理です。
給食室では、朝からピーマンを千切りにする包丁の音が・・・
12㎏分のピーマンを包丁でトントン。千切りにしました。
しゅうまいの皮は、小麦粉に塩と水を加え、練って薄くのばして作ります。
ぎょうざ、ワンタンの皮も同じですが、3つの中で1番皮が薄いのはどれだと思いますか。
答えはしゅうまいです。2番目に薄いのはワンタン、3番目がぎょうざです。
これらは、中国では「点心 」といって、食事の間に間食として食べる習慣があります。
チンジャオロースーは、野菜や肉を細切りにして炒めた中華料理です。
給食室では、朝からピーマンを千切りにする包丁の音が・・・
12㎏分のピーマンを包丁でトントン。千切りにしました。
