

・米飯
・牛乳
・ししゃもの素揚げ
・豆ひじきちらし
・かきたま汁

6月4日から10日は「歯と口の健康週間」です。
歯の衛生に関する正しい知識を持ち、むし歯の早期発見、早期治療を推進する週間です
今日は歯と口の健康のための献立として、海藻類のひじき、小魚類のししゃもを取り入れました。
これらの食品には、丈夫な骨や歯をつくるために必要なカルシウムが豊富に含まれています。
将来、健康に過ごすためにも、むし歯を予防し、丈夫な歯を作りましょう。
歯の衛生に関する正しい知識を持ち、むし歯の早期発見、早期治療を推進する週間です

今日は歯と口の健康のための献立として、海藻類のひじき、小魚類のししゃもを取り入れました。
これらの食品には、丈夫な骨や歯をつくるために必要なカルシウムが豊富に含まれています。
将来、健康に過ごすためにも、むし歯を予防し、丈夫な歯を作りましょう。