

・麦入り米飯
・牛乳
・二色丼
・もやしの炒め物
・豆腐のみそ汁

今月の重点食品は、「ビタミンを多く含む食品」です
二色丼の鶏肉にはビタミンAやビタミンKが、
卵にはビタミンA、ビタミンD、ビタミンEが、
もやしの炒めもののもやしにはビタミンC、ビタミンB1が多く含まれています。
体の調子をよい状態で保つには、ビタミン類が不可欠です。
ビタミン類は人の体内では作られないため、食べ物からしっかりとりましょう。

二色丼の鶏肉にはビタミンAやビタミンKが、
卵にはビタミンA、ビタミンD、ビタミンEが、
もやしの炒めもののもやしにはビタミンC、ビタミンB1が多く含まれています。
体の調子をよい状態で保つには、ビタミン類が不可欠です。
ビタミン類は人の体内では作られないため、食べ物からしっかりとりましょう。