

・食パン
・牛乳
・メープルジャム
・コーンシチュー
・春色サラダ
・バナナ

今日のサラダは、春色サラダでした
このサラダのドレッシングに赤たまねぎを使い、ピンク色の彩りのよく仕上げました。
赤たまねぎは、私たちが普段よく食べるたまねぎよりも甘みがあり、水分が多く、辛みが少ないので、生で食べるのに向いています。
赤い色は「アントシアニン」という色素で、酢とあえることによって鮮やかなピンク色になります。
今日は、浜松市産のアーリーレッドを使用して作りました。

このサラダのドレッシングに赤たまねぎを使い、ピンク色の彩りのよく仕上げました。
赤たまねぎは、私たちが普段よく食べるたまねぎよりも甘みがあり、水分が多く、辛みが少ないので、生で食べるのに向いています。
赤い色は「アントシアニン」という色素で、酢とあえることによって鮮やかなピンク色になります。
今日は、浜松市産のアーリーレッドを使用して作りました。


