

・食パン
・牛乳
・ぶりフライ
・ボイルキャベツ
・ほうれん草のクリーム煮

ほうれんそうのクリーム煮は、野菜とベーコンを炒め、ホワイトルウや牛乳、脱脂粉乳を加えて煮込みました。
ホワイトルウは、給食室で、小麦粉をバターで炒めて作った手作りのものです。
クリーム煮の他にも、シチューやミートソースのルウも給食室で手作りしています。
手作りすると、添加物を使わずに作ることができるので、安心して食べることができます
ホワイトルウは、給食室で、小麦粉をバターで炒めて作った手作りのものです。
クリーム煮の他にも、シチューやミートソースのルウも給食室で手作りしています。
手作りすると、添加物を使わずに作ることができるので、安心して食べることができます




クリーム煮には、シェル型のマカロニが入っていました。
ほうれん草は、茹でておいたものを最後に仕上げで加えています
ほうれん草は、茹でておいたものを最後に仕上げで加えています
