

・ロールパン
・牛乳
・たらの新たまソースかけ
・じゃがいものベーコン煮
・ジュリエンヌスープ

今日の主菜は、たらの新たまソースかけでした
一般的なたまねぎは、収穫した後、乾燥させてから出荷しています。
一方、新たまねぎは、早めに収穫して、乾燥させずに、すぐに出荷します。
水分が多く、甘みがあるのが特徴で、サラダなどの生で食べるのにも向いています。
浜松では、篠原地区が産地として有名です。
今日は、新たまねぎを使ってソースを作り、揚げたたらにかけました。
旬の味でしたね

一般的なたまねぎは、収穫した後、乾燥させてから出荷しています。
一方、新たまねぎは、早めに収穫して、乾燥させずに、すぐに出荷します。
水分が多く、甘みがあるのが特徴で、サラダなどの生で食べるのにも向いています。
浜松では、篠原地区が産地として有名です。
今日は、新たまねぎを使ってソースを作り、揚げたたらにかけました。
旬の味でしたね

