

・パン
・牛乳
・鶏肉のレモンから揚げ
・チンゲンサイのクリーム煮
・バナナ

浜松市は全国でも1・2位を争うチンゲンサイの生産地です
チンゲンサイは白菜と同じアブラナ科で、中国野菜の1つです
味にくせがなく、柔らかくて煮くずれしにくいため、炒めたり、スープに入れたりと、いろいろな料理に使われます
加熱しても緑色が鮮 やかで、見た目もきれいに仕上がります
チンゲンサイには、風邪の予防に役立つビタミンAや、骨を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。
今日の主菜は、鶏肉のレモン唐揚げ
鶏肉に片栗粉をつけて揚げた後、レモンのたれであえて作っています
レモンでさっぱりとから揚げが食べられました

チンゲンサイは白菜と同じアブラナ科で、中国野菜の1つです

味にくせがなく、柔らかくて煮くずれしにくいため、炒めたり、スープに入れたりと、いろいろな料理に使われます

加熱しても緑色が鮮 やかで、見た目もきれいに仕上がります

チンゲンサイには、風邪の予防に役立つビタミンAや、骨を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。
今日の主菜は、鶏肉のレモン唐揚げ

鶏肉に片栗粉をつけて揚げた後、レモンのたれであえて作っています

レモンでさっぱりとから揚げが食べられました

