

・ロールパン
・牛乳
・ブラウンシチュー
・ほうれん草のソテー
・バナナ

今日のブラウンシチューは、ブラウンルウを使った洋食のメニューです
学校では小麦粉とバターをじっくり炒め、ブラウンルウを手作りしています
また、ブラウンシチューはたまねぎもたくさん使用して作っています
たまねぎは、生で食べると「硫化 アリル」という成分が辛味として強く感じられますが、加熱すると「硫化 アリル」が変化し、たまねぎの中の糖と反応し甘味が強くなります
今日のシチューのたまねぎもじっくり炒めて作りました

学校では小麦粉とバターをじっくり炒め、ブラウンルウを手作りしています

また、ブラウンシチューはたまねぎもたくさん使用して作っています

たまねぎは、生で食べると「硫化 アリル」という成分が辛味として強く感じられますが、加熱すると「硫化 アリル」が変化し、たまねぎの中の糖と反応し甘味が強くなります

今日のシチューのたまねぎもじっくり炒めて作りました
