

・米飯
・牛乳
・いかチヂミ
・豆腐のチゲ
・ミニトマト

今日は、韓国の料理を取り入れました
チゲとは、韓国語で「鍋」を意味します
肉や魚介類、豆腐、野菜などの好みの具材と香辛料をたっぷりと使って作ります
給食では、豆腐、豚肉、にんじん、白菜、もやし、えのき、にらを、キムチ、一味唐辛子と一緒に煮込みました
厳しい寒さの冬に合う料理で、体が温まりましたね
チヂミは韓国料理のひとつで、様々な食材を溶いた小麦粉などと合わせ、油で平たく焼いた料理です
北星中では、スチームコンベクションオーブンを使ってスチームをかけながら焼いていあるので、
外側はカリッと、内側はモチっとした食感に仕上がりました

チゲとは、韓国語で「鍋」を意味します

肉や魚介類、豆腐、野菜などの好みの具材と香辛料をたっぷりと使って作ります

給食では、豆腐、豚肉、にんじん、白菜、もやし、えのき、にらを、キムチ、一味唐辛子と一緒に煮込みました

厳しい寒さの冬に合う料理で、体が温まりましたね

チヂミは韓国料理のひとつで、様々な食材を溶いた小麦粉などと合わせ、油で平たく焼いた料理です

北星中では、スチームコンベクションオーブンを使ってスチームをかけながら焼いていあるので、
外側はカリッと、内側はモチっとした食感に仕上がりました
