

・うどん
・牛乳
・カレーうどん
・富士山コロッケ
・セロリのサラダ

カレーのもとになるカレー粉は、クミン、シナモン、ターメリックなどをはじめとする多くの香辛料 を合わせたもので、食欲をそそる香りと味が特徴です
ドライカレー、カレーうどん、カレーパンなどは、カレー好きの日本人が考えた料理です
今日のカレーうどんは、豚肉と野菜をだし汁で煮て、カレー粉とカレールウ、しょうゆなどで味をつけ、栄養バランスのとれたものに仕上げています。
寒い日にピッタリの体が温まる献立でしたね

ドライカレー、カレーうどん、カレーパンなどは、カレー好きの日本人が考えた料理です

今日のカレーうどんは、豚肉と野菜をだし汁で煮て、カレー粉とカレールウ、しょうゆなどで味をつけ、栄養バランスのとれたものに仕上げています。
寒い日にピッタリの体が温まる献立でしたね
