

・ロールパン
・牛乳
・フランクフルトソーセージ
・さつまいものバター煮
・タアサイのスープ

今日のスープに使用されている「タアサイ」は冬が旬の中国野菜の一種で、大きくちぢれた葉が特徴的です
寒さに強く、寒さに耐えることで甘さが増していきます
日本では、静岡県で主に作られていますが、まだ生産量は少なく、スーパーなどではあまり見られません
カロテン、ビタミンC、鉄などを多く含む栄養価の高い野菜です

寒さに強く、寒さに耐えることで甘さが増していきます

日本では、静岡県で主に作られていますが、まだ生産量は少なく、スーパーなどではあまり見られません

カロテン、ビタミンC、鉄などを多く含む栄養価の高い野菜です
