3月7日(金)
今日の給食は、赤飯、牛乳、ごま塩、あじのから揚げ、白菜と小松菜のごまあえ、実だくさん汁、いちごでした
今日は、6年生の卒業をお祝いする給食でした。日本では、お祝いの時に赤飯を食べます。周りを海に囲まれている日本では、お祝いの時に魚料理を食べる文化があります。今日は、6年生のみなさんが、小学校を卒業した後も、自分の目標に向かって歩めるよう、「味のある人生」を送れるようにと願いを込めて、「あじのから揚げ」にしました。いちごは静岡産の紅ほっぺです。

今日の給食は、赤飯、牛乳、ごま塩、あじのから揚げ、白菜と小松菜のごまあえ、実だくさん汁、いちごでした

今日は、6年生の卒業をお祝いする給食でした。日本では、お祝いの時に赤飯を食べます。周りを海に囲まれている日本では、お祝いの時に魚料理を食べる文化があります。今日は、6年生のみなさんが、小学校を卒業した後も、自分の目標に向かって歩めるよう、「味のある人生」を送れるようにと願いを込めて、「あじのから揚げ」にしました。いちごは静岡産の紅ほっぺです。






今日の給食に大喜び
笑顔いっぱいの6年生です


















