本日の5校時に浜松調理菓子専門学校の友永校長をお招きし、将来について考える「生き方講座」を行いました。
スイスやフランスなど世界各地で料理人として働いた経験や日本との文化の違いについて、数多くの写真とともに講話をしてくださいました。
スイスやフランスなど世界各地で料理人として働いた経験や日本との文化の違いについて、数多くの写真とともに講話をしてくださいました。
「やったことがないことでも、一歩を踏み出してみる大切さ」について
今までの生き方を例にして学ぶことできました。
今後も、様々な方から話を聞く機会があります。話を聞く機会を通して、自分の生き方やなりたい姿について考えを深めていってほしいと思います。
今までの生き方を例にして学ぶことできました。
今後も、様々な方から話を聞く機会があります。話を聞く機会を通して、自分の生き方やなりたい姿について考えを深めていってほしいと思います。