なかよし会、今日の遊び

2024年6月14日
    なかよし会が行われ、地域に住んでいる未就園児さんが遊びに来てくれました。
    平山幼稚園に初めて遊びに来たお友達もいて、最初はちょっぴり緊張した様子も見られましたが、次第に慣れて好きな遊びを楽しんでいました。
    会の最後は遊戯室で手遊びをしたり、絵本を見たりしました。また、園児たちが日頃歌っている歌も披露しました。たくさんの人の前でしたが、大きな声で楽しく歌うことができました。平山幼稚園の子供たちの様子を見ていただくよい機会でした。
    次のなかよし会は、7月3日(水)10~11時です。天気が良ければ水遊びをする予定です。未就園児さん、ぜひ遊びに来てくださいね!
    この他、集団遊び“かごめかごめ”や、絵画活動も行いました。
    今週は暑い日が多かったので、疲れがたまっているかもしれません。しっかり休んでパワーをためて、来週も元気に幼稚園に来てくださいね!
    17日(月)は、親子交通教室を行います。よろしくお願いします。