今日の遊び

2024年4月11日
    今年度最初の身体測定をしました。学期の初めに身体と体重を、月の初めに体重をはかります。出席ノートに記入するので見てくださいね。
    園庭で遊んでいると小学校の校長先生が自転車の様子を見に来てくださいました。実は、春休み中にタイヤの空気が抜けてペコペコになっていたのですが、校長先生が修繕してくださったのです。こうして小学校の先生方は幼稚園のことも気にかけてくださるのでとても心強いです。
    気候が良くなり、砂場での遊びが心地よい季節になりました。お料理や穴掘りに夢中になっていた子供たちでした。
    「みんなでパーティーをしよう!」ということになり、ケーキやお料理づくりが始まりました。お花の手入れをしていた園務員さんにも花がら集めをお手伝いしてもらいました。
    「いただきま~す!」パーティーが始まりました。「かんぱ~い!」「もぐもぐ、、、おいしいね!」
    部屋ではおやつを食べたり、製作遊びをしたり、絵本を見たりしました。
    年中さん年長さんは今日から給食が始まりました。年長さんは給食当番を頑張ります!
    明日は小学校の校庭にお散歩に出かけますよ!お楽しみに!