令和6年度が始まりました!

2024年4月9日
    今日は令和6年度のスタートの日。入園式と進級式を行いました。
    朝のうちは大雨で心配しましたが、登園の頃には小雨になり、みんな元気に登園してきました。

年中・年長に進級したお友達は担任の先生から進級のバッジを付けてもらい、張り切って朝の準備をしていました。
    進級式では名前を呼ばれると大きな声で返事をしていた子供たち。みんなで進級したことを喜び合いました。
    さて、こちらは今日から平山幼稚園の仲間入りをした新入園児さん。今日の日をとても楽しみにしていたとのことで、素敵な笑顔で初登園してきました。
    担任の先生と一緒に朝の身支度を進める姿に嬉しさがあふれていました。

今日の主役の新入園児さん。ずっとにこにこの笑顔でした。

先生からの出し物はパネルシアターでした。幼稚園は楽しいところだよ!お友達と一緒に仲良く遊ぼうね!入園・進級おめでとう!!!
    令和6年度も、ブログの更新を毎日頑張ります!ぜひ、チェックをしてみてくださいね!