今日の遊び、なかよし会

2024年2月22日
    今年度最後のなかよし会がありました。あいにくの雨でしたが、いつものお友達が元気に遊びに来てくれました。なかよし会は、園児もとても楽しみにしていて、朝から「〇〇ちゃん、来る日だね!」と期待に胸を膨らめる言葉が聞かれていました。未就園児と一緒にサーキット遊びをして、エプロンシアターを見ました。
    来年度のなかよし会にも、地域の未就園児さんが来てくれることを今から楽しみにしています。

各クラスでは、お雛様づくりの続きをしました。
    年少さんと一緒にお雛様づくりをした年中さんは、年少さんより工程が少し難しいので年少さんが励ましの声を掛けていまいた。いつもは年中さんが優しくしてくれていますが、今日は年少さんが優しい姿を見せてくれていました。
    お雛様が完成しました!!
    年長さんもお雛様づくりに黙々と取り組んでいました。
    紙粘土でつくった顔に髪の毛などのパーツを付けていました。完成までにはもう少し時間がかかりそうです。