一日入園・入園説明会

2024年1月17日
    今日は未就園児さんの一日入園がありました。朝から小さなお友達が来るのを楽しみに待っていた子供たちです。
    一日入園が始まるまで、いつものようにぴかぴかぴかタイムや凧揚げをしました。
    お待ちかねの一日入園の時間になりました。小さなお友達も張り切って来てくれました。
    なかよし会では、ダンスを踊ったり、エプロンシアターや大型絵本を見たりしました。お兄さんから手づくりペンダントをもらって嬉しそうな未就園児さん。もうすっかり幼稚園児の仲間入りした気分のようです。
    ここからはおうちの人と離れて過ごします。お母さんがいなくても大丈夫かな???平山幼稚園はいつも異年齢活動をしているので、年齢関係なく遊ぶのは慣れています。大きい子は当たり前のように、小さい子の面倒を見ながら遊ぶ姿がありました。平山幼稚園の一番誇れる姿です。
    なかよし会にも来てくれていますし、お兄さんの登降園にもついてきてるので、安心して遊べました。
    「上靴履かしてあげるね」年少さんが一生懸命お世話をしてくれています。
    保護者は安心して説明会に参加することができました。
    一日入園のでの姿から、小さい子に優しくしようという思いが伝わり、とても嬉しく思いました。『思いやりのある子』に育っていますね!