家庭科「食べて元気に」の学習で、ご飯とみそ汁の調理を学んでいます。
今日は、ご飯の調理実習をしました。
ご飯が炊けるまでの米の様子や音、におい、湯気の様子などを観察するため、耐熱ガラス鍋で火力を調節しながら調理を行いました。
ふっくらおいしいご飯ができました!
今日は、ご飯の調理実習をしました。
ご飯が炊けるまでの米の様子や音、におい、湯気の様子などを観察するため、耐熱ガラス鍋で火力を調節しながら調理を行いました。
ふっくらおいしいご飯ができました!
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。