• 本日令和5年度 修了式を行いました。

元気いっぱいな2年生の子供たちは、最後まで元気に過ごすことができました。
    最後に1年間お世話になった教室を、新2年生のために隅々まで掃除しました。

3年生でも、1・2年生のお手本になれるような活動をしてくれると思います。
    のびやかな学びと成長に期待しています。
  • 1年間ありがとうございました。
    入学式から今日まで、ご家庭のご協力のもと無事一年間を過ごすことができました。
    また、元気いっぱいの子供たちに毎日パワーをもらいながら楽しく過ごすことができました。
    いろいろなことにチャレンジし、頑張ってきたこどもたち。
    大きく成長しました。
    2年生でもそれぞれが自信をもって活躍できることと思います。
    担任一同応援しています。
  • 修了式

2024年3月15日
      令和5年度修了式が行われました。

学年の代表者が一人ひとり、校長先生から修了証書をいただきました。

• 今日は給食最終日でした。
      メニューは、みんなが大好きなソフトめんでした。
      今週はグループで給食を食べました。
      いつもにまして、さらに美味しく、楽しい給食になりましたね。
      1年生のはじめには、食べることができなかったものも、食べることができるようになりましたね。
      食べられる量もふえましたね。
      時間内に食べられるようになりましたね。
      2年生もたくさん食べて元気もりもり!!!で頑張りましょう。
      給食の先生方ありがとうございました。
      そして、毎日給食中に、教室へ来て声をかけてくださった栄養士の馬淵先生!!ありがとうございました。
    • 今日の様子

2024年3月8日
        一年生も残り一週間となりました。
        それぞれのクラスでまとめをしたり作品の整理をしたりしました。
      • 音楽

2024年2月26日
          音楽の授業
          子犬のマーチの合奏練習をしました。
          各グループで楽器を決めて練習をしています。グループ発表が楽しみです!!
        • 六年生を送る会

2024年2月22日
            六年生を送る会が行われました。
            六年生に「感謝」と「応援」を伝えました。
          • 6年生を送る会

2024年2月22日
              6年生を送る会が行われました。
              みんなが1年間お世話になった6年生に、心を込めてダンスや歌、お手紙のプレゼントをしました。
              教室へ戻ると、6年生が教室でサプライズ!!
              待っていてくれて、飛び出す手紙をプレゼントしてもらいました。
              それぞれの好きなキャラクターをていねいに作ってくれ、1年生のみんなが感動していました。
              6年生の皆さん、残り少ない小学校生活を楽しんで中学校へいっても頑張ってください。
            • 今日の様子

2024年2月20日
                6年生を送る会の練習をしました。
                4月のはじめからペアの6年生にはお世話になってきました。
                登校してからの朝の支度を手伝ってくれました。掃除の仕方を教えてくれました。休み時間は一緒に遊んでくれました。
                いろいろな感謝の思いを込めて一生懸命練習しました。
                当日は立派な1年生の姿を見せられるといいですね。
              • 今日2年生は、昼休みに運動委員会が計画した「大谷グローブ」を使ったイベントに参加。

グローブをつけて、コーンにボールを投げ当てるゲームをしました。
                ボールを蹴ってコーンに当てるイベントも同時開催!

イベントに参加した子供たちは、楽しく遊ぶことができました。