林間学校

2022年6月14日
    6月6日、7日に5年生は林間学校に行ってきました!

1日目、出発時はあいにくの雨でしたが・・・入所つづらを歩くころにはかなり小ぶりになりました。
    到着後は雨が上がり、冒険トレッキングとキャンドルセレモニーを楽しみました。
    冒険トレッキングは山の中を地図を頼りに歩きますが、かなり迷ったグループも。それでも、自分たちで励まし合い、最後まで頑張って歩きました。
    夜のキャンドルセレモニーでは、ダンスやレクを存分に楽しむことができました。ろうそくの灯りが一日の思い出を優しく照らしていました。

2日目はポイントハイク。かわな野外活動センター周辺の自然を楽しむことができました。

「助け合い 自然の中で新たな発見 自分で考え 最後までやりきろう! 感謝☆チャレンジ☆支え合う」のスローガンを見事達成できた5年生。一回り大きく成長して帰ってくることができました