【連絡】始業式の登校について

2024年8月29日
     現在、台風10号の影響で強い雨が降っています。今後の推移が心配されます。登校については、先日お知らせしたように6時30分での状況で判断いたします。
    〇『暴風警報』および『河川の氾濫に伴う避難情報(馬込川:浜名地区)』が発令されている場合は休校となります。
    〇『土砂災害による避難情報(浜名地区)』は、発令されていても開校となります。ただし通学路に危険個所がある場合は、安全を第一に考えて登校を見合わせてください。その際は、必ず学校に連絡してください。
    〇登校に際しては始業式がありますが、体操服での登校を許可します。着替えやタオルを忘れないように持参してください。
    〇週末の部活動は原則中止とします。なお、大会が予定されている部活については顧問からの連絡に従ってください。
    ※休校の場合、来週の予定については、改めてさくら連絡網で連絡いたします。

【資料】学校における休校の基準や登下校の対応について[PDF:166.7KB]