2024年4月9日
     4月5日(金)午後、真新しい制服を身に着けた1年生328名を迎え、令和6年度の入学式を挙行しました。
    式では、河合和夫校長より「義務教育修了後の進む道は一人一人が自らの力で創らなければいけません。つまり、この三年間で自分の未来を創っていくということです。」という新入生への激励の言葉がありました。続いて、新入生の代表生徒から、「新たな経験をしていくにあたり、大きな壁にぶつかるかも知れませんが、どんな時でも自分の行動に責任を持ち、一歩一歩着実に歩んでいきます。」という力強い誓いの言葉が述べられました。その後、教室に移動し、新たな担任の先生と中学校生活について確認をしました。本日の1年生の入学をもって、全校生徒965名がそろうことになります。
     期待いっぱいで入学した新入生を、職員一同、全力で応援していきます。