7/7(木) 急な雷

2022年7月7日
     昨日に引き続き、今日も午後になり雷が鳴り始めました。5時間目から水泳の授業を中止しました。
     本日の帰りの会は15時45分終了、その後、部活動を行うので、帰りまでは雷雲も通り過ぎると思います。子供の安全を最優先に考えて対応していきます。
     午前中には2年生が立志式を行い、橋本エンジニアリングの社長さんから講話をしていただきました。
     「幸せな人生の歩みかた」という演題で「自分に自信を持つが大事、夢は大きく持て」という励ましの言葉とともに、「目的や夢」がなぜ大事なのかを自分の歩んできた人生とともにお話をしていただきました。
     立志にあたり、今後の目標を生徒たちに与えてもらいました。ありがとうございました。
    なお、この活動は「夢をはぐくむ学校づくり推進協議会」の支援を受けて実施しています。