誕生会がありました。

2022年9月9日
    それぞれの学年で8月生まれの誕生会がありました。
    年長さんは、自分なりの言葉でインタビューの内容を考え、自信をもって話す姿が多く見られるようになってきました。うれしい姿です。
    年中さんは、誕生会のお楽しみとして「ひっくり返しゲーム」を行いました。
    チームに分かれ、相手チームの色の付いた段ボールを、自分のチームの色にひっくり返していくというゲームです。
    ひっくり返してもすぐに相手チームにひっくり返されしまうので、どちらが勝つのか分からず、子供たちは懸命にひっくり返していきます。
    勝ったときには、体全体で喜びを表現する子供たちです。簡単なルールを守りながら、友達と体を動かして遊ぶ楽しさを感じてほしいなと思います。
    あるチームは、チームの友達と勝てるように手をつなぎパワーを出せるようにしていました。チームの友達と力を合わせて楽しめることでしょうね。
    年少さんの誕生会のお楽しみは、「おめんです」という大型絵本でした。楽しいおめんが次々と登場してくる絵本に子供たちは・・・
    この表情ですfrown
    2学期が始まり、少しずつ園生活のリズムを取り戻してきた子供たちです。来週も楽しいことがたくさん待っていますよsmiley
    今日は、お弁当の日でした。好きな友達と一緒に食べることも楽しみの一つです。保護者の皆さん、お忙しい中、子供たちのために愛情たっぷりのお弁当ありがとうございます。
    明日は、中秋の名月ですね。お月見弁当を持って来た子がいました。
    幼稚園からお知らせです。9月12日(月)「2歳っ子自由来園日」があります。時間は、午前9時30分からです。対象児は、平成31年4月2日から令和2年4月1日生まれのお子さんです。この日は、園児募集関係の書類もお渡しします。
    是非、遊びに来てくださいね!待ってまーすsad

新入園児募集案内[PDF:298.9KB]