園外へ出かけました

2022年5月20日
    19日、年中・年長さんは園外へ出掛けました。バスに乗車し、着いたところは・・・
    中学校です。教頭先生がやさしく迎えてくれました。
    そして、生徒さんも休み時間に窓から手を振ってくれ子供たちも体をいっぱい動かして答えていました。
    中学校には、幼稚園にはない遊具があり、興味津々な様子でした。何でもやってみようとする二幼っ子は、意欲的に挑戦です。
    広い運動場を思いきり走りました。
    体育館でも「よーいドン!」
    帰りは、電車に乗って幼稚園まで向かいます。公共の場の使い方やマナーを知ったり交通ルールを守ったりしながら過ごすことができました。
    道中、地域の方にも声をかけていただき温かさにも触れることができました。ありがとうございます。
    保護者の皆様、チャイルドシートのご協力、お弁当の準備等ありがとうございました。青空の下で食べる愛情たっぷりのお弁当は格別だったようですcheeky