二俣小学校創立150周年記念式典

2023年5月6日
    明治6年5月6日に、二俣小学校が創立され、今年で150周年を迎えます。
    今日は、150周年をお祝いする記念式典を行いました。来賓として、浜松市教育長様、天竜区長様、歴代の校長先生様、歴代のPTA会長様などをお迎えし、5・6年生と保護者・地域の皆様で盛大に挙行いたしました。
    実行委員長、校長の挨拶、教育長、来賓代表の御祝辞を受け、代表児童が二俣小学校の紹介を画像を投影しながら行いました。二俣小の歴史や現在の教育活動などが紹介されました。
    最後に、全員で校歌を斉唱し、式典を終えました。
    二俣小は、長い歴史とよき伝統に溢れ、地域や保護者から温かく見守られながら発展してきました。「自主・協力」の精神を受け継ぐ子供たちも、新しいものを生み出す力があり、自主的に協力して取り組む素晴らしさを持っています。地域の期待を受け、さらに成長して、二俣小学校が未来永劫まで輝く学校にしていきたいと思います。
    御参列された皆様、ありがとうございました。