2023年4月7日
    令和5年度入学式を行いました。新入生35名、全員元気よく参加できました。
    担任発表の後、児童呼名をしました。新入生の皆さんは、自分の名前を呼ばれると、元気で明るい返事をして立ち上がりました。
    校長歓迎の言葉は、「ふ」「た」「ま」「た」の文字を示しながら、「ふ」るさと二俣で、「た」くさんのことを「ま」なんで、「た」のしく過ごしてほしい、そして「やさしい子」「かしこい子」「すこやかな子」になってほしいというお話でした。
    代表児童に、教科書が渡されました。
    最後に、2年生による歓迎のメッセージ動画を見ました。学校や1年生で学ぶことが紹介されました。
    新入生の態度がとても立派でした。そして、新入生のご入学をお祝いするとても温かい式になりました。
    教室では、担任の紹介や学校での生活の仕方、約束などの話を聞きました。どの子も、これからの学校での学習や生活が楽しみになるような気持ちで、キラキラ目を輝かせながら話を聞いていました。
    新入生、保護者の皆様には、入学式への御参加、ありがとうございました。
    子供たちの健全な成長のために、職員一同、力を尽くして参りますので、御理解と御協力をお願いします。