5年生が「お茶のいれ方講座」を受けました。
JAの方、農林事務所の方、お茶屋さん、いろいろな立場の方がいらして、茶の種類やおいしいいれ方のポイントなどを教えてくださいました。
みんなにこにこです。「学校で、友達と一緒にお茶をいただくと、いつもよりおいしく感じるよ。」
こんな声が聞こえてきました。
茶処 静岡・浜松。ふるさとの自然の恵みに感謝。栽培や販売に携わっている方々にも感謝。伝統文化も大切にしたいものです。
JAの方、農林事務所の方、お茶屋さん、いろいろな立場の方がいらして、茶の種類やおいしいいれ方のポイントなどを教えてくださいました。
みんなにこにこです。「学校で、友達と一緒にお茶をいただくと、いつもよりおいしく感じるよ。」
こんな声が聞こえてきました。
茶処 静岡・浜松。ふるさとの自然の恵みに感謝。栽培や販売に携わっている方々にも感謝。伝統文化も大切にしたいものです。