5年生は、家庭科で調理実習を行いました。メニューは、大根と油揚げのみそ汁です。
野菜や油揚げを切って、ゆでで、味噌を溶かしながら入れて出来上がり。葉ネギも添えて、色も香りもよくなりました。味はどうでしょう。自分で作ったみそ汁は、とてもおいしかったようです。
野菜や油揚げを切って、ゆでで、味噌を溶かしながら入れて出来上がり。葉ネギも添えて、色も香りもよくなりました。味はどうでしょう。自分で作ったみそ汁は、とてもおいしかったようです。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。