運動会5 学年団種目

2022年5月30日
    学年団種目は、1・2年生「チェッコリ玉入れ」、3・4年生「嵐をおこせ」、5・6年生「表現運動」です。
    「チェッコリ玉入れ」は、かわいいダンスと玉入れを組み合わせたものです。子供たちは、楽しみながら玉を投げ、競い合っていました。
    「嵐をおこせ」は、竹を5人で持って走り、カラーコーンを回って次のグループに引き継ぐ競技で、リレー形式で行いました。走りとチームワークで競い合いました。
    「表現運動」は、ダンスとフラッグ演技、組み体操を組み合わせた演技です。表情まで豊かな表現と、統一感のある旗振り、指先まで意識した姿勢の良い姿が、とてもかっこよかったです。一糸乱れぬ動きと真剣な演技は、見ている人を感動させる素晴らしい演技でした。