お礼

2023年3月31日
     本年度は、学校教育目標「夢に向かって ともに 伸びゆく子」の『ともに』をキーワードとし、様々な教育活動や人との関わりを通じて、子供たち一人一人に思いやりの心を育み、自分も友達も大切にすることができる子供の育成を目指してきました。
     また、子供たちの主体的な学びを重視し、『やりたいことを見つけて、挑戦する~好きなことをする・自分から進んでする・人のためになることをする~』ことを、子供たちとともに意識しながら学校生活を過ごしてきました。
     この一年を通して、子供たちは大きく成長することができました。これも保護者の皆様や地域の皆様の温かい御支援があったからと心より感謝申し上げます。
     これからも、子供たちのよりよい成長を目指し、子供たちの思いや願いに寄り添いながら、充実した教育活動を進めていくことができるよう、職員一同精一杯努めてまいります。引き続き、双葉小学校への変わらぬ御理解と御協力をよろしくお願いします。
     一年間、本当にありがとうございました。