【3年生】校外学習「浜松アクトタワーの見学」

2023年1月27日
     3年生は、総合的な学習の時間で、双葉小学校や学校の周りにどんなものがあるかを調べています。
     3学期になり、学校の周りにあるものの中から、さらに詳しく調べたいものを決めました。

1月24日(火)に、アクトタワーにある展望回廊へ見学に行きました。少し雨に降られましたが、45階の回廊からは、浜松市全体の様子を眺めることができました。
     子供たちは、これから詳しく調べるものがどこにあるかを確認したり、双葉小学校や自分の家を見つけたりしていました。たくさんの発見があり、充実した活動となりました。

今後は、自分が調べたいものについてさらに詳しく調べ、タブレット型端末を使ってまとめていきます。また、発表する場を設けることで、一人一人が調べたことをクラス全体で共有します。子供たちの発表がとても楽しみです。