【全校】新しい砂場ができました

2022年12月20日
     12月9日(金)に、新しくできた砂場のお披露目会を行いました。
     今まで、双葉小学校には、休み時間等に子供たちが自由に使うことができる砂場はありませんでした。砂に触れながら遊ぶことは、子供の発育にとって良い影響を与えることが言われています。そこで、PTA会長に相談し、PTAの繰越金を活用させていただきながら新しい砂場を設置することになりました。
     砂場のお披露目会には、PTA会長や学校運営協議会委員の方をお招きし、新しくできた砂場にへの感謝の気持ちを全校で伝えるとともに、安全に仲良く遊ぶためのルールを確認しました。
     今日も砂場には多くの子供たちが集まり、想像力を働かせながら、友達と砂遊びを楽しんでいます。