ごはん
牛乳
れんこんのはさみ揚げ
白玉団子汁
だいこんの浅づけ
牛乳
れんこんのはさみ揚げ
白玉団子汁
だいこんの浅づけ

今日の給食には、れんこん、ごぼう、にんじん、だいこんなど、土の中で育った根っこの部分を食べる野菜がたくさん使われています。その中でも、れんこんやごぼうには食物繊維が多く含まれていて、お腹をきれいに掃除して、病気の菌と戦う細胞を元気にしてくれます。今日は、れんこんの間にひき肉をはさんだ「れんこんのはさみ揚げ」を用意しました。

ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。