麦入りごはん
牛乳
豚肉のしょうが煮
アーモンドあえ
厚揚げのみそ汁
牛乳
豚肉のしょうが煮
アーモンドあえ
厚揚げのみそ汁

豚肉は、たんぱく質、ビタミンB1を多く含んでいて、疲労回復や健康維持に欠かせない食材です。特にビタミンB1は、他の肉類に比べ5~10倍含まれています。今日は、豚肉にたっぷりのしょうがを入れて煮ました。しょうがには、体を温める働きやかぜ予防の効果、そして肉の臭みを消す作用もあります。寒さに負けない体づくりにはぴったりのメニューです。

ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。