参観会・懇談会 3年生

2023年6月16日
     6月16日(金)5時間目に参観会を行いました。算数「たし算とひき算」の授業を公開しました。子供たちは、自分の考えを積極的に発表していました。
     懇談会では、まず自己紹介をしました。子供が書いた保護者の方の紹介文を読むというスタイルでしたが、どの子も保護者の方の好きなところを書いていて、「ほっこり」とした紹介となりました。
     担任からは、学校グランドデザインを使用して児童への支援の視点を示し、学級経営方針を含めて、保護者の方の御理解・御協力をお願いしました。
     そして、
    「えんタイム」に行うエクササイズや、タブレットを使用した話し合いの体験をしていただきました。保護者の方からは、「タブレットでの話し合いは、意見を言えないタイプの子の考えも取り上げられていいですね。」「タブレットを授業で使えていてよいと思います。」という話が出されました。
     有意義な話し合いの時間になりました。保護者の皆様、御参加いただきありがとうございました。