1月23日(月)~27日(金)は給食週間でした。
今年度のテーマは「ちゃんと食べよう!こころとからだの健康づくり」でした。
昼の放送では、給食委員会が事前に行ったクイズの正解発表や、給食人気メニューアンケートの結果発表を行いました。
今年度のテーマは「ちゃんと食べよう!こころとからだの健康づくり」でした。
昼の放送では、給食委員会が事前に行ったクイズの正解発表や、給食人気メニューアンケートの結果発表を行いました。
子供たちに人気ナンバー1の給食メニューは「揚げぎょうざ」でした。先生たちの人気ナンバー1は「カレーうどん」と「ポークカレー」でした。子供と大人では人気メニューが少し違う結果となりました。
また、給食は「こころとからだの健康づくり」をテーマとした特別献立でした。
また、給食は「こころとからだの健康づくり」をテーマとした特別献立でした。
どの学級でも「おいしい!」と笑顔で食べていました。
子供たちにとって、食を通した健康づくりについて考えるよい機会になりました。
子供たちにとって、食を通した健康づくりについて考えるよい機会になりました。