2022年7月21日
    7月21日(木)1学期の終業式を体育館で行いました。
    2年生の児童の1学期の振り返りでは、一輪車や算数でがんばったことを元気よく発表できました。
    校長からは、1学期の振り返りを通信表やこれまでのことを思い出しながら、「できるようになったこと」を、「どうやったら、できるようになったのか」を含め、おうちの人に説明してくださいということを子供たちに話しました。どの子も、本当によく頑張った1学期でした。子供たち一人一人が自分の成長を再確認する機会になるといいと思います。
    また、夏休み期間で、横山小学校のキャリアの視点「自分を高めよう」(自分の良さや得意なことを見付け、それを生活に生かしていく力)を一層伸ばしていってほしいです。
    今日は、1学期間に本をたくさん読んだ児童の表彰を行いました。夏休み期間も、いろいろな本に触れられるといいですね。