未就園児学級~ふたばランド~

2023年1月24日
    未就園児の親子の皆さんが園へ遊びに来てくれました。
    教室をのぞくと・・・赤、青、緑の鬼がいますね。もうすぐ節分なので季節の行事を感じてもらいました。
    園庭では園にいる友達と未就園児が関わる場面も見られました。
    「ご乗車ありがとうございま~す。」「出発しま~す。」
    総合遊具の網もなんのその。ぐいぐいと登っていく姿はたくましかったですsmiley
    そら組さんは2チームに分かれてドッジボール遊びを楽しんでいました。ゲーム前は2チームがそれぞれ丸くなって話し合いを始め、作戦を立てる姿が見られました。懐かしい運動会リレーの頃を思い出しました。
    さくら組さんは、今、縄跳び遊びもしています。前回し跳びができるように縄を扱う経験の他に、写真のように友達と電車ごっこをして楽しむ姿も見られました。
    「土山の頂上まで登るのに手はもう使わなくて行けるよ。」と得意気に話してくれました。