2022年8月

2022年8月10日
      とみつかにし小学校2年生のみなさんへ

まい日あついですが、元気に すごしていますか。夏休みの かだいは すすんでいますか。
      学ねんの花だんの トマトやなすを見るたびに、みんなのことを思い出しています。
      えいよう いっぱいのやさいを食べて、たのしい 夏休みにしてくださいね。

8月31日に、会えるのをたのしみにしています。
      2年生の先生より

2022年8月8日
        富塚西小3年生のみなさんへ

あつい日がつづきますが、元気にすごしていますか。
         たねから育てたヒマワリは、きれいな花をさかせました。
         花の様子がだんだんとかわってきています。2学期を楽しみにしていてください。
         さて、夏休みのかだいは進んでいますか。夏休みの終わりになるとたいへんになるので、計画的に取り組んでください。
         2学期に元気なみなさんに会えるのを楽しみにしています。
        3年生の先生より

2022年8月5日
           とみつかにししょう いちねんせいの みなさんへ

まいにち たのしく すごしていますか?
          けいさんかあどを がんばっていますか?
           みなさんに、クイズです。
          1ねんせいは、みんなでなんにんいるでしょうか?sad
           こたえあわせは、8がつ31にちですwink
          げんきなみなさんにあえることを たのしみにしています!

1ねんせいの せんせいより

2022年8月3日
            富塚西小学校6年生のみなさん
            小学校生活最後の夏休み、充実した日々を送っていますか?
            みなさんがいないと、校舎も教室もとても静かです・・・。
            また始業式の日に、元気な姿で会いましょう!
            6年生の先生より

• 8月1日(月)。
            連日、30℃を越える厳しい暑さです。

富塚西小の職員は、
            富塚中にて、
            富塚中学校区三校合同研修会を行いました。
            今回の研修のテーマは、
            「いかにICT機器を活用するのか」です。
            道徳の学習の授業案を練り合いました。
            講師として、
            浜松市教育委員会ICT教育推進グループの
            杉山先生から指導をいただきました。
            小学校5年生の道徳の授業研究グループです。
            小学校6年生の道徳の授業のグループです。
            様々な活用方法が提案されました。

2022年8月1日
              富塚西小 4年生のみなさんへ
              夏休みは元気に楽しんでいますか。べんきょうも計画的に進んでいますか。
              ツルレイシは順調に育っていますよ。
              暑さに負けず、すてきな思い出に残る4年生の夏休みにしてください。
              31日、一回り成長したみなさんに会えることを楽しみにしています!
              4年生の先生より