2023年1月25日
     今日は予想通りとても寒い朝となりました。学校の近辺でも未明に降った雪がちらほら残っている状態でした。めったに凍ることがないプールの表面も凍っていました。子供たちは張った氷がうれしくて、触ってみたり手に取って割ってみたりして喜んでいました。この寒さ冷たさの中でも子供たちは元気です。朝から運動場で遊ぶ姿が見られました。

ブログ記事一覧の表示画像は小プールに氷が張っている画像です。1/3ほどの水面が凍っていました。
    これは1年生教室外(運動場)側の側溝の蓋(スチール製グレーチング)です。PTA会長に依頼していた物が届き、昨日設置しました。これで、教室から外に出るときも安心です。
     今週は給食週間です。給食委員会がリモート放送を活用して、テレビに給食に関するクイズを映して出題していました。リモート放送ができるようになって、少しずつ放送の仕方が変わってきました。
    これがテレビに映し出された給食委員会からのクイズです。映像として映して1年生にも分かるようにしてくれました。