2022年12月23日
    12月23日(金)、2学期終業式が行われました。
    今回はコロナ感染予防のためリモートにて実施しました。
    はじめに児童発表を行いました。
    2年生代表児童は「2学期はなわとびと運動会のダンスを頑張った。これからも努力と協力を続けたい。」と大きな声で発表しました。5年生代表児童は「2学期は運動会のダンスと学習発表会を頑張った。6年生も卒業が近いので、リーダーになれるよう5年生の仲間と協力して頑張りたい。」と堂々と発表しました。
    校長先生からは、「冬休みは家族の一員として、自分の部屋の掃除や家のお手伝いを、言われてやるのではなく、自分で考え実行しよう。また時間の使い方を考え、計画的に行動しよう」というお話がありました。
    終了後は、席書コンクールと税の書写作品コンクールの表彰があり、立派な態度で賞状を受け取ることができました。
    明日からは冬休みです。
    家族の皆さんと楽しい時間を過ごし、年明けには、元気で明るい笑顔を見せてくれることを願っています。