2022年12月3日
    12月3日(土)学習発表会が行われました。
    1年生「なかよし1年生!」では、大きなかぶをモチーフにした劇を披露しました。劇中では算数、体育、国語など、自分たちの得意なことを元気に紹介することができました。
    2・3年生「とどくといいな!」では、「お手紙」をモチーフにした劇を披露しました。2年生は国語科で学習した内容を生かし、気持ちを込めて台詞を言うことができました。3年生は総合で学習したみかんづくりの様子を楽しく紹介することができました。
    4年生「みんながHAPPY!」では、総合で学習した福祉について紹介し、みんなが幸せになるために必要なことを提案することができました。
    5年生「サブリーダー5年生!」では、国語科での学習をもとに平和について伝えるとともに、社会科で学習した自動車づくりについて紹介することができました。
    6年生「レインボー7~鬼が島編~」では、昔話桃太郎をベースに、社会科で学習した戦国武将を紹介しながら、6年間で成長した自分たちの姿を伝えることができました。
    1年生から6年生まで学級の特色を生かした素晴らしい発表でした。
    寒い中、多くの方にご参観いただき、ありがとうございました。