収穫祭

2022年11月16日
    11月16日(水)晴天の下、三ヶ日中学校3年生も参加して本年度の収穫祭が盛大に行われました。
    子供たちは縦割り班ごとにそれぞれ「みかん切り体験」と「秋遊び」を行いました。
    たくさんあったみかんも、中学生が協力してくれたおかげで無事収穫できました。
    さすが三ヶ日の子だけあり、どの子も慣れた手つきでみかんを収穫していました。
    秋遊びでは1・2年生が生活科で作ったおもちゃなどで楽しみました。
    先日収穫したさつまいももみんなでおいしく食べました。
    また中学生は各学年の授業にも参加し、ミニ先生として大活躍でした。
    本年度も大満足の収穫祭でした。また一つ子供たちの思い出ができました。