今日の給食は
「 ごはん、牛乳、豚肉のしょうが煮、ごまあえ、ごった汁 」でした。
「 ごはん、牛乳、豚肉のしょうが煮、ごまあえ、ごった汁 」でした。
豚肉には、牛肉の約10倍ものビタミンB1が含まれています。
ビタミンB1は、体の中でごはんやパンに含まれる炭水化物をエネルギーに変えたり、疲れをとれやすくしたり、とても大切な働きをしています。
今日は、豚肉とたまねぎを、しょうがを効かせた調味料で煮ました。
ごはんによく合う味に仕上げています。
ビタミンB1は、体の中でごはんやパンに含まれる炭水化物をエネルギーに変えたり、疲れをとれやすくしたり、とても大切な働きをしています。
今日は、豚肉とたまねぎを、しょうがを効かせた調味料で煮ました。
ごはんによく合う味に仕上げています。