今日の給食は
「 ソフトめん、牛乳、みそソース、二色揚げ、オレンジ 」でした。
「 ソフトめん、牛乳、みそソース、二色揚げ、オレンジ 」でした。
春のたまねぎは、「新たまねぎ」と呼ばれます。
みずみずしくてやわらかく、辛味が少ないのが特徴です。
生でもおいしく食べられますが、じっくり炒めると、水分がたくさん出てきます。
今日のみそソースには、たまねぎをたっぷり使っています。
じっくり時間をかけてよく炒め、たまねぎから出た水分も使って煮込みました。
ソフトめんにからめて、フォークを使っておいしく食べました。
みずみずしくてやわらかく、辛味が少ないのが特徴です。
生でもおいしく食べられますが、じっくり炒めると、水分がたくさん出てきます。
今日のみそソースには、たまねぎをたっぷり使っています。
じっくり時間をかけてよく炒め、たまねぎから出た水分も使って煮込みました。
ソフトめんにからめて、フォークを使っておいしく食べました。