校内の様子

2022年7月19日
    7月14日(木)より、夏季休暇前の3者面談が始まっています。

3者面談は、生徒・保護者・担任の3人で1学期の様子について話をする場です。学校生活、部活動、成績、進路希望、ご家庭での様子、交友関係・・・など、普段なかなか話せないこともゆっくり個別に話を伺える貴重な機会ですので、有効にご活用ください。

御来校の際には、是非校内の様子も御覧になって頂けると幸いですsad

正門正面の噴水池には、ただ今、美しい蓮の花が咲いています。
    職員室前には、生徒達の活躍の様子を伝える新聞・雑誌記事の切り抜きが掲示されています。
    また保健室の前には、熱中症予防についての注意喚起をする掲示もあります。
    今月の生徒会目標は「1学期間お世話になった校舎・教室をきれいにしよう!」です。
    専門委員会の美化委員と広報委員が共同で、「掃除の仕方」について分かりやすい掲示を作成してくれました。
    生徒1人1人の声を届ける生徒会の「目安箱」も各学年階に設置されています。
    そしてその横には、この季節ならではの「七夕の短冊」もあります
    短冊に願い事を書いたら、南校舎1階から2階への階段踊り場に設置されている笹にくくりつけられます。色々な願いがあってほほえましいですよwink
    いつも季節折々の工作掲示がステキなしおさい学級前。
    今は夏を感じられるカラフルな折り紙作品が飾られています
    最後に各階の階段上り場には、友達のチャームポイントや友達への感謝の気持ちをしたためたカードがいっぱいに貼られています。
    これは生徒会企画で、「お互いの良さを認め合い、褒め合おう」という趣旨で行われています。
    一つ一つを見ていると、温かい気持ちになれますlaugh
    三者面談で学校に来られる際には、是非これらの掲示を御覧ください。
    写真なども多く飾られていますので、お子様の学校生活の様子が伺い知れて安心して頂けるのではないかと思いますsad

なお、校内の駐車スペースは限られていますので、お車での来校は避けて頂き、徒歩・自転車などをご利用くださいますようお願いいたします。